Канапе "улитки"
Изображение:
Вкусы:
копченый, сырный, мягкий, нежный
Ингридиенты:
- 1 банка "Taramas"(крем из икры карпа)
- 1 упаковка хлеба "pumpernickel" (уже нарезанный)
- 100г сыра тонкими шайбами
- 200г копченого лосося
- 1/2 свежего огурца (возможно меньше)
- 1 красный болгарский перец
- зелень и чуть-чуть черного перца для декора
Похожее блюдо:
Канапе с лососем и козьим сыром.
Способ приготовления:
- на хлеб мажем икорный крем (он просто суууупер красивый, такой нежно розовый - жаль на фото плохо видно)
- С помощью формочки для печенья вырезаем аккуратненькие кругляшки сыра и кладем сверху.
- Огурец режим шайбами и вырезаем основу для улитки (ушки и тельце). Делаем с помощью зубочистки и черного перца глазки (мокаем зубочистку в молотый перец и вперед), и ротик из болгарского перца.
- Копченую рыбу режим полосками, сыр тоже. Сворачиваем рулетики и крепим их зубочисткой к огуречному тельцу. Устанавливаем это все на хлеб.
- Для того чтобы скрыть некрасивую зубочистку что торчит сверху, вырезаем нечто в виде зонтика (или шапочки) из болгарского перца и одеваем сверху.
- Украшаем зеленью и подаем на закуску!