Оладьи
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 3 стакана муки,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара
Похожее блюдо:
куриные котлетки с сыром (вариант)
Способ приготовления:
- Размешиваем сухие дрожжи в ТЕПЛОМ молоке, ОНО должно принять характерный кремоватый цвет. При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое.
- Дать постоять 15 минут, добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.л. подсолнечного масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешать до полного растворения комочков. Жидкость должна быть однородной.
- Накроем салфеткой и поставим в теплое место подходить часа на 2. Когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
- Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием оливкового или любого растительного масла.
- Брать тесто надо аккуратно, лучше всего ложкой, стараясь не обминать и не перемешивать. Для этого я обычно использую деревянную ложку.
- Дочка любит еще горячие оладьи посыпать сахарной пудрой и тогда они напоминают вкус пончиков. Можно подать со сметаной или вареньем.