Салат из кольраби на редкость вкусный
Изображение:
Вкусы:
интересный свежий вкус, съедается быстро и с удовольствием
Ингридиенты:
- кольраби очищенная - около 200 г
- имбирь - пару кусочков, но я их потёр в мелкую тёрку
- уксус яблочный - пару-тройку столовых ложек. Я однако взял светлый бальзамический
- масло растительное - столько же, сколько уксуса, если нет другого желания. Я использовал натуральное рисовое масло
- кунжут очищенный - 2 столовых ложки
- сахар - 1 чайная ложка
- эстрагон сухой - половина чайной ложки или вовсе не добавлять. Можно добавить вдвое больше мелко измельчённого свежего тархуна
- перец красный острый - пару-тройку щепоток, это очень индивидуально
- соль по вкусу - я не добавлял
Похожее блюдо:
лёгкий свежий салат с креветками
Способ приготовления:
- Вот никогда не ел кольраби, а захотелось. Сделал салат с использованием тёрки "Бернер" для корейской моркови по интересному рецепту и хочу всем рекомендовать.
- На снимках всё видно, но ритуально описать надо: к очищенной и потёртой кольраби добавил тёртый имбирь, подсыпал очищенный (светлый) кунжут, потом сахар, сухой эстрагон, поперчил, залил светлым бальзамическим уксусом и рисовым маслом.
- На рисовом масле хочется остановиться особо - никогда раньше его не использовал, а тут купил, попробовал и влюбился. А те дифирамбы, что описаны на этикетке, предлагаю вам прочесть самим. Никогда не пожалеете об этом - полезных свойств не меньше, чем у оливкового, но цена намного привлекательнее, а вкус просто великолепный.
- Приятного аппетита!