тушеная капуста
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- капуста 1 вилок на 1,5кг
- морковь 2 шт
- лук 2шт
- помидоры 2 шт. но можно заменить томатной пастой или томатным кетчупом
- соль
- сахар
- перец
- ускус
- мука
- масло слив.
- масло раст.
Похожее блюдо:
Картофель "Сметанный"
Способ приготовления:
- Скорее всего капусту все тушат. Но из своего опыта знаю, что все это делают по разному. И потому решила предложить свой вариант.
- Капусту нашинковать очень тонко и длинно. (У нас есть специальная терка-шинковка, на ней очень быстро и тонко получается.)
- Выложить в глубокую сковороду. Налить примерно 100 гр раст. масла. Добавить 1 стакан воды. Закрыть крышкой. И поставить на медленный огонь на 30 минут. Периодически перемешивая.
- Тем временем морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь и лук обжарить на другой сковороде до золотистого цвета.
- Через 30 минут тушения капусты добавить в нее обжаренные морковь и лук.
- С помидор снять кожицу и мелко порезать, Добавить в капусту. За неимением помидор можно положить 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Я обычно в таких случаях беру кетчуп "Балтимор томатный", он самый приятный в качестве остроты и близок по вкусу к свежим томатам.
- Все посололить и поперчить по вкусу. Всыпать 1 ст.л. сахара. И влить 1 ст.л. столового уксуса (9%). Все хорошо перемешать и еще тушить 10 минут.
- 1 ст.л. муки пассеровать на 1 ст.л. масла слив. Развести небольшим количеством воды (буквально 1/4 ст.).
- Мучную массу выложить в капусту, хорошо перемешать и еще тушить 10 минут.
- Все время тушения огонь на плите должен быть очень маленький. Иначе овощи могут подгореть.
- Капуста получается красно-коричневого цвета и остренькая. Если хотите поострее, до добавьте перца побольше.
- Вот собственно и вся премудрость домашняя.