Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Мэмэлигуцэ (мамалыга)

Мэмэлигуцэ (мамалыга)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
гарнир, к, мясу, брынзе, яйцам, и, овощам

Ингридиенты:

  • кукурузная мука,соль,растительное масло,вода,чеснок,лук,
  • свинные шкварки.По выбору:брынза,сыр,куринные яйца,мясо
  • тушёное или жаренное,овощи.

Похожее блюдо:
Макароны с ореховым соусом

Способ приготовления:

  • 2 стакана муки,2,5 стакана воды,соль по вкусу.В кипящую,подсолёную воду добавить столовую ложку растительного масла,всыпать горкой муку,сделать в центре углубление ,не помешивать 10 минут.Затем размешивать 15 мин,после накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин.
  • Снять с огня,встряхнуть,опрокинуть на доску или чистое полотенце.порции нарезать ниткой или деревянным ножом.Хороша в холодном виде и на следующие сутки.Соус-толчёный чеснок с солью ,бульоном или солёным помидором или
  • огурцом.