Домашний майонез (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
с кислинкой, пикантный
Ингридиенты:
- растительное масло 200 мл
- сырые желтки 2 штуки
- соль 1/3 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка (добавила от себя)
- горчица 1/3 чайной ложки (добавила от себя)
- уксус 6% 5-6 столовых ложек (в книге 1 ст.л)
Похожее блюдо:
Душистое масло
Способ приготовления:
- Желтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром.
- Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком.
- Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее).
- Ну и ответственный момент.
- По одной столовой ложке вводим уксус, достигая нужной консистенции майонеза и вкуса.
- А дальше совсем просто.
- Пробуем, добавляем соль или сахар, может подкислить чуть хочется.
- Или чеснока, укропа добавить.
- Полет фантазии.