Печенье "Монте-Карло"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 150 гр. размягченного маргарина
- 2/3 ст сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 1/2 ст. муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан кокосовых хлопьев
- 1 стакан овсяных хлопьев
- кунжут (можно и без него)
- для прослойки по желанию вареная сгущенка, джем, растопленный шоколад
Похожее блюдо:
Печенье хрустящее, с семечками
Способ приготовления:
- хорошо вымешать миксером все компоненты для теста. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Духовку нагреть до 180 гр.
- Брать тесто чайной ложкой, скатывать шарик, обваливать в кунжуте (если нет, то можно этого не делать) и укладывать на бумагу.
- Шарики один раз слегка приплюснуть вилкой.
- Выпекать около 15 мин.
- Дать полностью остыть на противне.
- Смазать одно печенько чем вам нравится) и прилепить второе печенье.
- Очень простое печенье,быстро делается,а результат очень хороший - вкусно!