Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица, фаршированная по-одесски

Курица, фаршированная по-одесски

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный

Ингридиенты:

  • Целая курица - 1 шт
  • Лапша (вермишель, спагетти...) - соотношение указано в рецепте
  • Лук - 3 шт.
  • Соль, перец, приправы, раст. масло, слив. масло
  • ---------------------------------
  • Возможны - грибы

Похожее блюдо:
Сочная курочка.

Способ приготовления:

  • К Старому Новому году захотелось приготовить что-то вкусное, домашнее, что-то родное. Это ностальгический рецепт.
  • Неприятности начались с того, что купила упакованную в супермаркете курицу - 100 раз зарекалась это делать: шкурка оказалась порванной. На почве раздражения (на себя!), снимая шкурку, порвала еще больше. Так что портняжных работ мне хватило :).
  • В обычном варианте делали так: через отверстие под хвостиком - "фаршировочное"- рукой, иногда с помощью ножа, отделяется шкурка на спине и животике (просто запускается рука под шкурку и отделяем от тушки насколько возможно). Хвостик аккуратно отделяем ножом от позвоночника, чтоб остался на шкурке. Теперь вынимаем через отверстие одну ножку (я вынимаю ее полностью, но как вариант - вынимают до коленного сустава, и потом перерезают по нему). Потом вторую. Теперь снимаем шкурку до крылышек, отделяем крылышки от шкурки - и снимаем полностью. Откладываем в сторону отобранную одежку.
  • Продолжаем грабеж. С костей срезаем полностью все мясо и крошим (ножом, без мясорубок).
  • Теперь отвариваем лапшу (или другое макаронное изделие, лишь бы хорошего качества). В отваренном виде по объему ее должно быть примерно в 1,5 раза больше, чем покрошенного мяса.
  • Лук крошим и обжариваем. Если есть грибы: сухие отвариваем до готовности и обжариваем, пастеризованные - обжариваем.
  • Перемешиваем мясо, лук (и грибы) и лапшу. Солим, перчим, приправляем любимой приправой.
  • Фаршируем птичку, зашиваем все отверстия.
  • Противень смазываю раст. маслом, укладываем птицу.
  • Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем той же приправой.
  • Теперь хвастаюсь: муж мне принес в прошлом году 2 противня, которые можно использовать самостоятельно, а можно один накрыть другим (там есть встречные выемки) и будет отличная камера для запекания. Это удобнее, чем запаковывать фольгой: в любой момент достала, открыла, полила птичку образовавшимся соком и снова закрыла.
  • Вот так при среднем огне я игралась около часа.
  • Шкурочка приобрела нежный румянец и осталась мягкой и нежной.
  • А вот чтоб впихнуть мадам, фаршированную по-одесски, в небольшое блюдо (в печенках сидит это мытье посуды за все эти праздники) я пожертвовала ножками :) , которые впихнула рядом сбоку.
  • Расшила на животике нитки и на последнем фото видна готовая начинка. Если успею - еще может щелкну нарезанную курочку.
  • Это очень нежный и сытный рецепт.
  • Приятного аппетита!