Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 кг. моркови
  • 1 большая луковица(полукольцами)
  • 5-6 зубч. чеснока(выдавить чеснокодавкой)
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л.чёрного перца
  • 1 ч.л. красного острого перца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса (25%)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 70-80г. растительного масла

Похожее блюдо:
Салат капустный – сжигатель жира, тибетский рецепт от Никиты Джигурда

Способ приготовления:

  • Такого рецепта я на этом сайте не встречала, поэтому выставляю свой.
  • Берём глубокую чашку
  • В неё натераем морковь на тёрке для корейской моркошки, посолим и помнём толкушкой,чтобы она стала мягенькой.
  • Туда же добавим все специи и уксус,опять хорошо перемешаем и помнём
  • В разогретом масле обжариваем лук,пока не станет тёмно-коричневого цвета, затем выловим лук из сковороды или процедим через ситечко (аллюминевое например)
  • Масло вливаем в морковку и перемешиваем
  • Убираем салат в прохладное место или в холодильник часиков на 12
  • Чем дольше он настаивается,тем вкуснее
  • Иногда я делаю этот салат на 3 кг. закрываю плотно в банку или дозу и ставлю в холодильник.Он не пропадает и может храниться несколько недель.