Горшочки "Воскресные"

Ингридиенты:

  • 1кг говядины
  • 8 больших картофелин
  • 0,5кг грибов (шампиньоны, белые, красноголовики)
  • 3 больших моркови
  • 4 больших луковицы
  • Зелень
  • Сметана

Похожее блюдо:
Ленивый пирог с кабачками и курицей

Способ приготовления:

  • Мясо режем на большие кусочки (больше, чем на гуляш)
  • Обжариваем на растительном масле, подсаливаем и подперчиваем, распределяем по горшочкам (8 штук)
  • Морковь трем на терке, обжариваем на масле, выкладываем на мясо
  • Лук режем кубиками, обжариваем на масле, выкладываем на морковь
  • Грибы нарезаем, обжариваем, выкладываем на лук
  • Следующий слой: очищенный картофель, порезанный кубиками
  • Заливаем содержимое горшочка водой, смазываем сметанкой, посыпаем рубленой зеленью
  • Ставим в холодную духовку, греем до максимальной температуры и держим 1 час.