Клубнично-творожный торт
Время приготовления:
400
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 175 г сахара
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- Для начинки и украшения:
- 20 г желатина
- 6 желтков
- 180 г сахара
- 800 мл сливок
- 750 г обезжиренного творога
- 850 г клубники
- 2 ч. ложки загустителя сливок
- 50 г грильяжа
- мелисса
Похожее блюдо:
Десерт "Ностальжи "
Способ приготовления:
- Корж:
- Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить в пышную пену. Выложить на них взбитый белок. Просеять сверху муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Переложить в разъемную форму (диаметр – 26 см), застеленную бумагой для выпекания, и выпекать все около 30 мин. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
- Крем:
- Желатин замочить. На водяной бане взбивать желтки с сахаром до получения густой массы. Распустить в ней отжатый желатин. Массу, помешивая, остудить. Взбить 400 мл. сливок и вместе с творогом добавить в крем. 750 г клубники вымыть и почистить. Из 250 г сделать пюре, оставшиеся ягоды разрезать пополам, 12 творожного крема смешать с клубничным пюре.
- Завершение:
- Нижний корж заключить в кольцо для торта и разложить на нем половинки клубники. Сверху выложить слоями белый творожный крем, затем положить второй корж, на него – клубнично-творожный крем и в заключение – третий корж. Поставить на 4 часа в холодильник.
- Украшение торта:
- Оставшиеся сливки взбить с загустителем и 23 всего объема намазать на торт. Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить, почистить и нарезать ломтиками. Украсить торт розочками из сливок, клубникой, грильяжем и мелиссой.