ЦЫПЛЯТА МАРЕНГО

Изображение:

Вкусы:
куриный, с интересным привкусом

Ингридиенты:

  • два цыплёнка, по 1 кг каждый
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. соли
  • молотый перец
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан мелко нарезанных свежих помидоров
  • ? ч.л. майорана
  • лавровый лист
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 ст.л. коньяка
  • 250 г грибов (белых или шампиньонов)
  • ? стакана мелко нарезанных зеленых маслин (при желании)

Похожее блюдо:
Цыпленок Генерала Цо

Способ приготовления:

  • Цыплят разрезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на плите в смеси сливочного масла с растительным.
  • Положить в кастрюлю для тушения мелко нарезанный чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить вино и коньяк. Закрыть крышкой – и на слабый огонь на 25 мин.
  • Затем добавить грибы, при желании – зеленые маслины и держать на огне еще 10 мин.
  • Мясо подавать с зеленью.