Тас-кебаб по-турецки

Время приготовления:
180

Вкусы:
острое

Ингридиенты:

  • 800 г баранины или телятины.
  • 3 помидора
  • 4 большие луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 зелёный длинный острый перчик
  • 1 сладкий перчик с тонкой кожурой (не болгарский)
  • соль,перец чёрный молотый

Похожее блюдо:
маринованная куриная печень

Способ приготовления:

  • Режем мясо на маленькие кусочки (как на строганоф),и ложится на дно кастрюльки в которое добавлено немного растительного или топлёного масла.тушим на небольшом огне помешивая минут 5.
  • режем лук ,перец сладкий и помидоры.всё выкладываем сверху на мясо,перемешиваем,сверху ложим острый перчек ,посыпаем чеёрным молотым перцем,выдавливаем чеснок и тушим на маленьком огне до готорности мяса. воды добавлять не нужно,т.к. овощи дадут сок.соль положить в самом конце ,когда мясо почти готово.
  • мясо должно почти развариться .всё будет похоже на сочную массу.
  • Подавать с рисом Басмати и салатом из свежих овощей заправленным лимонным соком и оливковым маслом.