Хрустящая рыба по-тайски
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 400 г любой рыбы,
- 100 г кукурузной муки,
- 2-3 дольки чеснока,
- перец чили,
- тонко нарезанная цедра одного лимона,
- зеленый лук,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 0,5 чайной ложки рыбного соуса,
- щепотка сахара,
- корешок имбиря,
- небольшой пучок мяты ,
- подсолнечное масло.
Похожее блюдо:
Котлеты пожарские
Способ приготовления:
- Нарезать рыбу небольшими полосками и обвалять в кукурузной муке.
- Разогреть хорошенько сковородку-вок,влить маслo и обжарить рыбу с обеих сторон, выложить рыбу на тарелку. Почистить и нарезать чеснок пластинками, мелко изрубить перец чили (предварительно удалив семена).
- Имбирь нарезать длинными, тонкими полосками, зеленый лук колечками.
- Разогреть в воке маслo и обжарить сначала чеснок и имбирь, добавить перец чили и зеленый лук,сахар, соевый и рыбный соус, мяту.
- Полить рыбу соусом.