Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Хрустящая рыба по-тайски

Хрустящая рыба по-тайски

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 400 г любой рыбы,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • перец чили,
  • тонко нарезанная цедра одного лимона,
  • зеленый лук,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 0,5 чайной ложки рыбного соуса,
  • щепотка сахара,
  • корешок имбиря,
  • небольшой пучок мяты ,
  • подсолнечное масло.

Похожее блюдо:
Котлеты пожарские

Способ приготовления:

  • Нарезать рыбу небольшими полосками и обвалять в кукурузной муке.
  • Разогреть хорошенько сковородку-вок,влить маслo и обжарить рыбу с обеих сторон, выложить рыбу на тарелку. Почистить и нарезать чеснок пластинками, мелко изрубить перец чили (предварительно удалив семена).
  • Имбирь нарезать длинными, тонкими полосками, зеленый лук колечками.
  • Разогреть в воке маслo и обжарить сначала чеснок и имбирь, добавить перец чили и зеленый лук,сахар, соевый и рыбный соус, мяту.
  • Полить рыбу соусом.