шапка мономаха
Ингридиенты:
- 250~300г вареного мяса,
- 3 крупные вареные картофелины,
- 3 вареных яйца,
- 150г сырой моркови,
- 1 стакан грецких орехов,
- 130~150г сыра,
- 1 гранат,
- зеленый горошек, майонез
Похожее блюдо:
салат "ФАСОЛЬКА"
Способ приготовления:
- Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Сырую морковь натереть на мелкой терке.
- Орехи размять толкушкой в миске.
- Мясо мелко порезать.
- Картофель и морковку слегка посолить.
- Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- - картофель;
- - майонез;
- - мясо;
- - майонез;
- - яйца;
- - майонез;
- - грецкие орехи;
- - майонез;
- - морковь;
- - майонез;
- - сыр;
- - майонез.
- Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
- Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
- Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".