Каталог » Супы » Другие супы » «Двойные» щи от Александра Пушкина

«Двойные» щи от Александра Пушкина

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • говядина
  • капуста
  • морковь
  • репа
  • лук

Похожее блюдо:
Моя соляночка в горшочке (вариант)

Способ приготовления:

  • Сварите обычные щи из говядины, свежей капусты, двух морковок, одной репы и двух луковиц.
  • На ночь поставьте кастрюлю в холодильник.
  • Утром разогрейте, пропустите сквозь сито жижу, а гущу, то есть овощи и мясо, протрите сквозь частое решето.
  • И на этой жиже варите новые щи с новой капустой, кореньями, говядиной, как обыкновенно.
  • За пять минут до готовности вылейте в щи протёртую гущу.
  • В таких настоящих русских щах ложка должна стоять.
  • Этот рецепт из «Комсомольской правды».