Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте

Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте

Изображение:

Вкусы:
вкусный сытный рыбный

Ингридиенты:

  • 200г слоеного теста
  • 400-450г филе тилапии
  • 1 яйцо
  • 1 плавленый сырок (100г)
  • 1,5ч.лож. зерновой горчицы
  • 1ч.лож. соевого соуса
  • сушеные травы по вкусу
  • 1-2ст.лож. сметаны
  • 1 луковица
  • сок лимона
  • сладкая красная паприка
  • соль

Похожее блюдо:
"Рыбка из пруда и без труда"

Способ приготовления:

  • Филе посыпать сушеными травами, солью и паприкой, полить соком лимона. Оставить на 30 минут.
  • Для начинки лук режем полукольцами. Яйца и сырок натираем на терке, смешиваем со сметаной, горчицей, травами и соевым соусом.
  • Тесто раскатать.
  • Выложить на середину теста половину рыбы, затем яично-сырную смесь, лук. Накрыть оставшимся филе. Завернуть в тесто.
  • Уложить полученный "кирпичик" в смазанную форму швом вниз. Смазать тесто сметаной или сливками. Запекать до готовности.
  • Еще горячее блюдо смазать сверху сливочным маслом.
  • Я подавала с самодельным соусом "тар-тар".