Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.
Изображение:
Вкусы:
вкусно, по-итальянски, разнообразно
Ингридиенты:
- Для теста:
- Вода 300мл.
- Мука 500гр. (примерно)
- Соль пол ст.ложки.
- Масло оливковое 2ст.ложки.
- Дрожжи сухие 7гр.
- Для белого соуса:
- Чеснок 4зубчика.
- Вино белое 3ст.ложки.
- Масло оливковое 4ст.ложки.
- Сыры Моцарелла 1 большой шарик.
- Сыр твёрдый острый 50гр.
- Для красного соуса:
- Помидоры без семян протертые в пюре 500мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Базилик сушённый пол ч.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло оливковое 3ст.ложки.
- Для топпинга (начинки):
- Шпинат 1 большой пучок.
- Чеснок 1 зубчик.
- Масло сливочное 30гр.
- Яйцо куриное 1шт (у меня 2 перепелиных)
- Варёно-копчёная грудинка 2-3 полоски.
- Кабачок и цукини небольшой по четвертинке.
- Шампиньоны 3шт.
- Салями 5 шайб.
- Острый маринованный перец 2шт.
- Зелень петрушки.
- Море продукты 10шт мидий, креветки.
- Помидоры черри 3-4 шт.
- Руккола несколько веточек.
Похожее блюдо:
Слоеный пирог "ОВОЩНАЯ СОНАТА"
Способ приготовления:
- Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.
- Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.
- Красный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет.
- Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку.
- Для начинок в специальном приготовлении нуждается только шпинат. Промоем его, обсушим и потушим на сковородке со сливочным маслом и чесноком, буквально минутку.
- Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5см. Отрежем ножом неровные края, придавая пласту форму прямоугольника, из отрезанных кусочков скатаем жгутики и положим их крест на крест, разделим тесто на 4 равные части.
- Начнём сборку пиццы: в первую четверть добавим пару ложек красного соуса, несколько ломтиков салями и порезанный на кусочки острый перец, добавим моцареллу.
- Вторая четверть: белый соус – пара ложек, руккола, морепродукты и кусочки помидора Черри, сверху прикроем поструганным острым сыром.
- Третья четверть – третий вкус: красный соус, тонко нарезанный кабачок и цукини, пластины грибов и копчёная грудинка.
- Четвертый вкус: белый соус, шпинат и перед самой посадкой в духовку вбиваем яйцо.
- По желанию к каждому «вкусу» добавляем кусочки моцареллы.
- Аккуратно перекладываем (сдвигаем) пиццу на горячий противень, который стоял в духовке, при 200-220град. Ставим в духовку минут на 15, до румяной корочки теста и расплавления сыра.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!