котлетки с маринованым лучком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной луковый
Ингридиенты:
- фарш свиной и говяжий в равных соотношениях-500гр.
- луковица и зубок чеснока натёртые на тёрке
- немного мякиша белого хлеба.
- соль перец по вкусу.
- для маринованного лука-2 луковицы нарезанных кольцами
- 1/2 сока лимона или уксус.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- меленько нарезанная петрушка-1 ст.л.
- соль и перец из мельницы
- мука для панировки и масло для жарки котлеток.
- для сервировки - жареный картофель и помидор.
Похожее блюдо:
Куриные зразы с грибами (паровые)
Способ приготовления:
- из фарша.лука.чеснока и размоченного в воде мякиша.приготовить котлетную массу.
- поставить в холодильник на 1 час.
- нарезать лук поместить его в дуршлаг и обдать крутым кипятком.чтобы убрать горечь.затем промыть холодной водой.добавить лимонный сок и масло.посолить и поперчить.
- из фарша сформировать маленькие котлетки.обвалять их в муке и пожарить.
- выложить на блюдо и покрыть сверху маринованным лучком.
- сервировать с жареным картофелем и помидором.