Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом и цельным фундуком
Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом и цельным фундуком
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 100г горького шоколада
- 125г сливочного масла или маргарина
- 120г сахарного песка
- 4яйца
- 75г муки
- 1ч.лож. разрыхлителя
- 75г молотого фундука
- ДЛЯ КРЕМА:
- 500мл молока
- 1пакет сухой смеси для карамельного пудинга
- 110г сахарной пудры
- немного сахарного песка
- 250г сливочного масла
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- 200г ядер фундука
- 125г сахарного песка
- 10г сливочного масла
- 25г горького шоколада
Похожее блюдо:
Шилекли (Пирожки, жареные во фритюре)
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 175градусов. Разьемную форму смазать жиром. Шоколад растопить со сливочным маслом на вадяной бане. Белки отделить от желтков и взбить, всыпав сахарный песок. Затем ввести по одному желтки и подмешать шоколад. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на шоколадную смесь. Добавить молотые орехи и положить в форм. Выпекать 30мин.
- Для крема порошок для пудинга и 30г сахарной пудры развести с 6 ст.лож. молока. Дальше готовить пудинг как написано на упаковке. Пудинг посыпать сахарным песком и остудить.
- Орехи обжарить без жира и переложить в миску. Сахарный песок расплавить в сковороде, добавить сливочное масло и орехи. Засахаренные орехи выложить на бумагу и остудить.
- Бесквит разделить на попалам. Масло растереть с 80г сахарной пудры. Пудинг постепенно ввести в сливочную массу. 2/3 крема выложить на нижний корж,накрыть верхним коржом и сверху выложить оставшийся крем, Поставить в холодильник на 3часа.
- Засахаренные орехи выложить на торт, Шоколад растопить и полить поверх орехов. ВКУСНО, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!