Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом и цельным фундуком

Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом и цельным фундуком

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 100г горького шоколада
  • 125г сливочного масла или маргарина
  • 120г сахарного песка
  • 4яйца
  • 75г муки
  • 1ч.лож. разрыхлителя
  • 75г молотого фундука
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 500мл молока
  • 1пакет сухой смеси для карамельного пудинга
  • 110г сахарной пудры
  • немного сахарного песка
  • 250г сливочного масла
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 200г ядер фундука
  • 125г сахарного песка
  • 10г сливочного масла
  • 25г горького шоколада

Похожее блюдо:
Шилекли (Пирожки, жареные во фритюре)

Способ приготовления:

  • Духовку нагреть до 175градусов. Разьемную форму смазать жиром. Шоколад растопить со сливочным маслом на вадяной бане. Белки отделить от желтков и взбить, всыпав сахарный песок. Затем ввести по одному желтки и подмешать шоколад. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на шоколадную смесь. Добавить молотые орехи и положить в форм. Выпекать 30мин.
  • Для крема порошок для пудинга и 30г сахарной пудры развести с 6 ст.лож. молока. Дальше готовить пудинг как написано на упаковке. Пудинг посыпать сахарным песком и остудить.
  • Орехи обжарить без жира и переложить в миску. Сахарный песок расплавить в сковороде, добавить сливочное масло и орехи. Засахаренные орехи выложить на бумагу и остудить.
  • Бесквит разделить на попалам. Масло растереть с 80г сахарной пудры. Пудинг постепенно ввести в сливочную массу. 2/3 крема выложить на нижний корж,накрыть верхним коржом и сверху выложить оставшийся крем, Поставить в холодильник на 3часа.
  • Засахаренные орехи выложить на торт, Шоколад растопить и полить поверх орехов. ВКУСНО, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!