Апельсиновый крем
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 ст.л. желатина
- 4 желтка
- 200 г сахара
- 1/4 литра сухого белого вина
- сок 1 лимона и 1 апельсина
- 2 белка
- 1/4 литра сливок
- Фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)
Похожее блюдо:
Ягоды с творожным кремом
Способ приготовления:
- Замочить желатин в холодной воде.
- Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
- Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
- Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
- Взбить белок с оставшимся сахаром.
- Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
- Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.
- К крему можно подать любое печенье.