Картофельная лазанья
Время приготовления:
135
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 500 г смешанного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л.томатной пасты
- 400г помидоров
- соль, перец, по 1ч.л.майорана и розмарина
- 800г картофеля
- 400г сыра
- 1 пучок петрушки
- от себя: 200г шампиньонов
- майонез, приправа для картофеля
Похожее блюдо:
Гюрза
Способ приготовления:
- Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем мясной фарш ( я иногда использую фарш индейки) при постоянном помешивании.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к фаршу и слегка обжарить.(Так как большая часть моей семьи не любит лук. то лук я не кладу. Я добавляю порезанные шампиньоны.) Добавить томатную пасту.
- Помидоры обдать кипятком, а потом очень холодной водой и снять кожицу, удалить основания плодоножки и семена, мякоть мелко порезать и добавить к фаршу.(Я семена не удаляю.) Приправить солью, перцем, майораном и розмарином.(Я добавляю приправы к фаршу.) Тушить 8мин на среднем огне, затем снять с плиты.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде 12мин. Воду слить, дать картофелю остыть, затем очистить его и нарезать кружочками толщиной 1см.
- Форму для запекания смазать любым маслом. Сыр тонко нарезать. (я натираю на терке) Выложить в форму попеременно слоями картофель, мясной фарш и сыр, при этом закончить картофелем и сыром.(я посыпаю каждый слой картофеля приправой для картофеля. а верхний слой картофеля еще смазываю майонезом, а потом посыпаю сыром) Запекать в духовке 45 мин. Петрушку вымыть. обсушить, мелко нарезать и посыпать ею лазанью. Подавать в форме. Приятного аппетита.