Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Тортик печеночный (мой вариант)

Тортик печеночный (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
печеночный сырно-чесночный нежный

Ингридиенты:

  • Печень свиная 400 гр
  • яйцо 1 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • манка 5 ст. л.
  • соль,специи по вкусу
  • Для яичных блинчиков:
  • яиц 5 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • Для крема:
  • сырки плавленные 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • готовое картофельное пюре 5 ст.л.
  • зеленый лук
  • майонез 150 гр.
  • желатин 10 гр.

Похожее блюдо:
Пармезановые палочки к пиву

Способ приготовления:

  • Подготовленную печень с луком и чесноком измельчаем в блендере. Добавляем манку, яйцо соль и специи. Перемешиваем и даем постоять минут 20. Затем печем блинчики на сковороде с добавлением небольшого кол-ва растит.масла или маргарина. У меня получилось 2 блинчика не очень тонких. Яйца взбиваем с майонезом, солим и также печем блинчики( у меня 3 шт). Желатин замачиваем в 1/4 стак. холодной кипяченой воды до полного набухания. Затем прогреваем его в микроволновке до полного растворения( не допуская закипания). Сырки трем на крупной терке, чеснок-на мелкой. Лук зеленый мелко крошим. Смешиваем сыр ,чеснок, зеленый лук , добавляем пюре(оставшееся от обеда) и заправляем майонезом и желатином. Хорошо перемешиваем. Собираем тортик , чередуя печеночные и яичные блинчики, промазывая их кремом. Украшаем и в холодильник для застывания и пропитки. Получилось очень даже неплохо. Это был эксперимент под названием -используй то, что под рукою и не ищи себе другое! Приятного аппетита!