Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Слоёная морская закуска, лосось и креветки

Слоёная морская закуска, лосось и креветки

Изображение:

Вкусы:
умеренный

Ингридиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (удобнее взять пластины)
  • 350 г слабосоленого лосося
  • 500 г замороженных вареных креветок
  • несколько хвостиков креветок для украшения
  • 400 г твердого сыра
  • укроп
  • 1 большая картофелина (украшение)
  • растительное масло
  • помидоры черри

Похожее блюдо:
Селедка В ШУБЕ

Способ приготовления:

  • Готовим два рулета, с лососем и креветками. Половину теста раскатать, посыпать сыром и укропом.
  • Выложить кусочки лосося, свернуть рулетом. Следующий рулет с креветками.
  • Полученные рулеты убираем в холодильник минут на 30.
  • Выпекаем в духовке при температуре 200*С до золотистой корочки.
  • Пока идет процесс выпечки, готовим украшения. Картофелину нарезаем тонкими пластинами, затем брусочками. Обжариваем на растительном масле.
  • Получаем наборчик “каракатиц”, отдыхающих на бумажных полотенцах от лишнего масла, не забываем теперь посолить.
  • Оставленные хвостики креветок чуть обжариваем в том же масле, они так симпатичнее смотрятся.
  • Остывшие рулеты режем на кусочки. Украшаем.