Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Мексиканские пирожки "На один зуб"

Мексиканские пирожки "На один зуб"

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • 250 гр готового слоен теста
  • может быть слоен дрожжевое тесто
  • 100гр говяжьего фарша
  • 1 небольшая гол реп лука
  • 2 зб чеснока
  • 1/4 ч л корицы
  • 1/4 ч л мол кр перца
  • 1/2 ч л без горки соли
  • 2ст л рубл изюма(кишмиш)
  • 10 оливок фаршированных кр перцем
  • 200гр консерв помидоров в собств соку
  • Растит масло для обжарки
  • 1 желток

Похожее блюдо:
Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. Вариации на тему экономии.

Способ приготовления:

  • Мелко нарубите луковицу.Обжарьте минуты три,часто помешивая.Добавьте пропущенный через пресс чеснок,корицу и молотый красный перец.Пассеруйте еще пол минуты.Добавляем говяжий фарш,соль и жарим 5 мин,пока фарш слегка не зарумянится.
  • Оливки режем кружочками и,вместе с рубленым изюмом,добавляем к фаршу. Туда же помидоры,вместе с соком(разомните их вилкой).
  • Потушить все пару мин,на небольшом огне,для "породнения" ингредиентов.
  • Увеличте огонь и жарьте, пока не испарится практически вся жидкость
  • Раскатываем тонко(2мм)тесто.Стаканом вырезаем кружки,кладем ч л начинки и хорошо(!) защипываем края(~1 см края).
  • Выкладываем на противень,застеленный промасл бумагой,сверху смазываем желтком.
  • Выпекать~15 мин,при 180"
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!