Каталог » Салаты » Мясные » салат " Осенний"

салат " Осенний"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый, вкусный

Ингридиенты:

  • Отварное мясо (говядина или свинина) - 500-600 гр.
  • Репчатый лук - 4-5 небольших луковки
  • Соленые огурцы - 8-10 шт.
  • Вареная морковь - 3-4 средних морковки
  • Майонез (без него не обойтись)
  • Уксус столовый(для маринада)
  • Специи,соль,сахар

Похожее блюдо:
Салат "Змейка"

Способ приготовления:

  • Такого салата здесь не нашла.
  • Мясо и морковь отвариваем.
  • В это время маринуем лук. Головки лучше брать поменьше, чтобы колечки получились аккуратненькие, нарезаем, обдаем кипятком, чтобы ушла горечь, заливаем холодной водой и добавляем усус по вкусу. Надеюсь, все знают как мариновать лук.
  • Маринованный лук выкладываем в блюдо.
  • Отварное мясо нарезаем очень тонкими полосочками длиной 4-5 см. В принципе, все продукты, кроме лука, нужно нарезать такими тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше.Не пожалейте времени,и сами не пожалеете(простите за каламбур).Выкладываем в блюдо
  • Дальше нарезаем морковку также и выкладываем. В принципе слоями выкладывать не надо, просто я как нарезаю, так и выкладываю.
  • Ну и , наконец, огурчики.
  • Заправляем майонезом за 30 мин до употребления и кушаем.
  • Сколько делаю этот салат на посиделках, уходит на ура, никогда не остается. Единственно, времени, конечно уходит много, поэтому я его делаю между другими делами.
  • Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита.