салат " Осенний"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый, вкусный
Ингридиенты:
- Отварное мясо (говядина или свинина) - 500-600 гр.
- Репчатый лук - 4-5 небольших луковки
- Соленые огурцы - 8-10 шт.
- Вареная морковь - 3-4 средних морковки
- Майонез (без него не обойтись)
- Уксус столовый(для маринада)
- Специи,соль,сахар
Похожее блюдо:
Салат "Змейка"
Способ приготовления:
- Такого салата здесь не нашла.
- Мясо и морковь отвариваем.
- В это время маринуем лук. Головки лучше брать поменьше, чтобы колечки получились аккуратненькие, нарезаем, обдаем кипятком, чтобы ушла горечь, заливаем холодной водой и добавляем усус по вкусу. Надеюсь, все знают как мариновать лук.
- Маринованный лук выкладываем в блюдо.
- Отварное мясо нарезаем очень тонкими полосочками длиной 4-5 см. В принципе, все продукты, кроме лука, нужно нарезать такими тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше.Не пожалейте времени,и сами не пожалеете(простите за каламбур).Выкладываем в блюдо
- Дальше нарезаем морковку также и выкладываем. В принципе слоями выкладывать не надо, просто я как нарезаю, так и выкладываю.
- Ну и , наконец, огурчики.
- Заправляем майонезом за 30 мин до употребления и кушаем.
- Сколько делаю этот салат на посиделках, уходит на ура, никогда не остается. Единственно, времени, конечно уходит много, поэтому я его делаю между другими делами.
- Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита.