Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой

Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картошка 600г.
  • Семга слабосоленая(солила сама)- 200г
  • Растительное и сливочное масло(для жарки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Огурец- 1 штука(100г)
  • Чеснок 1-2 зубчика(10г)
  • Йогурт без добавок-100г
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Радужная форель на луковой "грядке".

Способ приготовления:

  • Слегка отварите неочищенный картофель(10 минут). Слейте воду, остудите и очистите его, затем потрите на крупной терке. Посолите, поперчите.
  • Разделите картофельную массу на 4 части, сформируйте из каждой оладью диаметром 10 см. Нагрейте на сковороде смесь из растительного и сливочного масел (1:1). Жарьте оладьи на слабом огне, пока они не станут золотистыми снизу (10 минут), переверните и готовьте еще 10 минут.
  • Для соуса: Натрите на мелкой терке чеснок и огурец добавьте йогурт, соль, перец по вкусу.
  • Положите на тарелки по 1 оладье, выложите сверху соус и 2-3 ломтика слабосоленой семги.