Шоколадный кекс с ежевикой
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 125 гр сливочного масла
- 2 плитки черного шоколада по 80 гр (итого 160 гр)
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
- 1 пакетик ванили (6 гр)
- 200 гр ежевики
- Сверху: какао, ежевика
Похожее блюдо:
Сладкий хлеб из цуккини(вариант)
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить масло с шоколадом.
- В глубокой посуде взбить яйца с сахарным песком до белой пены.
- К яичной смеси добавить растопленый шоколад с маслом, продолжая всё взбивать миксером.
- В посуде перемешать руками муку, ваниль и разрыхлитель. Добавить к яично-шоколадной смеси. Хорошо перемешать.
- Ежевику вымыть, обсушить. Обмакивая в муку добавить к тесту. Всё осторожно перемешать деревяной ложкой.
- В смазанную растительным маслом форму вылить тесто. Выпекать в духовке при 170 градусах до готовности. Вынуть. Дать 10 минут остать в форме. Вытащить. Посыпать какао и украсить ягодами. Приятного аппетита!