Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадный кекс с ежевикой

Шоколадный кекс с ежевикой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 125 гр сливочного масла
  • 2 плитки черного шоколада по 80 гр (итого 160 гр)
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • 1 пакетик ванили (6 гр)
  • 200 гр ежевики
  • Сверху: какао, ежевика

Похожее блюдо:
Кекс с "Гиннессом" и изюмом.

Способ приготовления:

  • На водяной бане растопить масло с шоколадом.
  • В глубокой посуде взбить яйца с сахарным песком до белой пены.
  • К яичной смеси добавить растопленый шоколад с маслом, продолжая всё взбивать миксером.
  • В посуде перемешать руками муку, ваниль и разрыхлитель. Добавить к яично-шоколадной смеси. Хорошо перемешать.
  • Ежевику вымыть, обсушить. Обмакивая в муку добавить к тесту. Всё осторожно перемешать деревяной ложкой.
  • В смазанную растительным маслом форму вылить тесто. Выпекать в духовке при 170 градусах до готовности. Вынуть. Дать 10 минут остать в форме. Вытащить. Посыпать какао и украсить ягодами. Приятного аппетита!