Чай "Не болей-ка!"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладковато-кисловато-душистый, пахучий
Ингридиенты:
- Зима сейчас, холодно, грипп, простуда и прочая... Нехорошо! А мы редко с мужем болеем, так как ежедневно пьём оздоровительный чай (он ещё и очень вкусный), этот чай укрепляет иммунитет, поэтому хвори не пристают. Рекомендую!
- Я всё лето собираю в саду, в лесочке травки-муравки, цветочки и ягодки, а чего не нахожу - покупаю в аптеке.
- Итак нам надо по горсточке:
- шиповника, можно взять несколько ягодок боярышника
- ягод и цвета бузины
- несколько цветочков розы и календулы
- пару веточек с цветом душицы
- цветов липы
- сушённой кожуры яблок (если нету, то можно брать свежее яблочко), но я когда чищу яблоки, никогда не выбрасываю кожуру, а сушу её
- Для аромата, вкуса и цвета добавляю немного корицы, несколько цветочков каркадэ и стевию (небольшую щепотку)
- Залить 1 л кипятка и настоять 15 мин. На брата получается по 2 чашки.
- Если не выпиваем, то оставляем - остывший тоже вкусный, как компот. Летом делаю часто со свежими травами, цветами и ягодками...
Похожее блюдо:
Имбирный чай
Способ приготовления:
- Всё поместить в заварной чайничек, залить 1 л кипятка и дать настояться не менее, чем 15 мин. Я ещё накрываю полотенечком.