Мраморный кекс с вишней
Изображение:
Вкусы:
сладкий шоколадный нежный вишневый
Ингридиенты:
- Масло сливочное - 250 гр
- Сахар - 1 ст. ( стакан - 200 мл)
- Яйцо -4 шт
- Мука - 2, 5 ст.
- Крахмал - 3 ст.л.
- Молоко - 1/2 ст.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Разрыхлитель - 1 пак ( 10г )
- Шоколад -1 пл. 100гр
- Сливки 20% - 3-4ст.л.
- Вишня заспиртованная от ликера - 3-4 ст.л
- Ликер вишневый -2 ст.л.
Похожее блюдо:
Шоколадно-миндальные маффины
Способ приготовления:
- Масло сливочное оставить в комнате до размягчения , затем растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- В эту массу постепенно ввести по одному яйца и хорошо перемешать.
- Затем добавить муку. Размешать.
- Влить молоко.
- Размешать до однородного состояния.
- Полученное тесто разделить на 2 части.
- В одну часть добавить какао и ликер,
- а в другую вишню и ликер.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой, если это необходимо.
- Первым слоем выложить светлое тесто.
- На него сверху выложить темное.
- Вилкой провести по кругу теста, чтобы смешать разные слои.
- Выпекать минут 50-60 при температуре около 180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Для глазури шоколад разломать, добавить сливки и растопить в МВ в 2 приема. Тщательно размешать и полить кекс.