капустка веселая
Изображение:
Вкусы:
кислая
Ингридиенты:
- капуста квашеная
- перец болгарский (красный, желтый, оранжевый)
- острый перчик чили
- цедра лимона
- стебель сельдерея
- клюква или брусника (можно замороженную)
- зерна граната
- гвоздика (целая)
Похожее блюдо:
Рулетики из баклажанов с брынзой,кедровыми орешками и пастой из паприки
Способ приготовления:
- Делаем квашеную капусту (рецепт не привожу, у каждого он свой), а для того, чтобы её немного развевелить (и заодно слегка "обвитаминить"), за день до готовности добавляем в нее:
- болгарский перец (тонкие полосочки 1.5-2 см), перчик чили (разрезать пополам, удалить семена, на тонкие полоски 2-3 мм), зерна граната.
- или: тонко нарезанную цедру лимона, стебель сельдерея - поперечно 3-4 мм, гвоздику, клюкву или бруснику.
- перед поеданием заправляем растительным или оливковым маслом.