Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-творожная запеканка

Яблочно-творожная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий апельсиновый яблочный ванильный коричный

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • 400 г яблок
  • 400 г творога
  • 1 яйцо +1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • 50 г мягкого масла Лана
  • ванилин
  • корица молотая
  • цедра и сок половины апельсина
  • 0,5 стакана кефира
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 150 г ягод голубики
  • шоколадные «монетки» для украшения.

Похожее блюдо:
Творожно-яблочная запеканка

Способ приготовления:

  • Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
  • К творогу прибавить 3 ложки сахара, взбитое яйцо и ванилин.
  • Хорошо перемешать.
  • Добавить кефир, перемешать
  • Добавить цедру и сок апельсина
  • Ввести манную крупу, перемешать.
  • Приготовить яблоки. Помыть, почистить.
  • Нарезать яблоки небольшими кусочками.
  • Добавить 1 ст. ложку сахара и молотую корицу, перемешать.
  • Добавить ягоды голубики, перемешать
  • Соединить творожную массу и яблочную массу, хорошо перемешать.
  • Форму хорошо смазать мягким маслом Лана.
  • Выложить полученную яблочно-творожную массу в форму.
  • На поверхности массы разложить кусочки мягкого масла.
  • Сверху залить взбитым яйцом, смешанным с 2 ст. ложками сметаны.
  • Посредине разложить дольки яблока.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200? C до румяной корочки (примерно 50 минут).
  • Вынуть из духовки, немного охладить и украсить «монетками» из шоколада.
  • Приятного аппетита!