Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками

Изображение:

Вкусы:
персиковый, творожный, медовый, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука-400 грамм
  • Соль- щепотка
  • Дрожжи-половина кубика, 20 грамм примерно
  • Молоко-150 мл
  • Сливочное масло- 60 грамм
  • Сахар- 60 грамм
  • Яйцо-1
  • Тонконатёртая цедра лимона-1 чайная ложка
  • Покрытие:
  • Размягчённое сливочное масло-150 грамм
  • Порошок для приготовления ванильного пуддинга-2 столовые ложки
  • Сахар-100 грамм
  • Ванильный сахар-1 упаковка
  • Яйца-5
  • Обезжиренный творог-500 грамм
  • Сахарная пудра-140 грамм
  • Лимонный сок-2 столовые ложки
  • Персики (крепкие)-1 кг
  • Жидкий мёд-2 столовые ложки
  • Миндальные лепестки- 50 грамм

Похожее блюдо:
Пирог Зебра с орехами и смородиной.

Способ приготовления:

  • Насыпать в большую глубокую ёмкость муку,добавить щепотку соли, в центре муки сделать выемку
  • В выемку в муке раскрошить дрожжи
  • Молоко нагреть до комнатной температуры
  • Ны раскрошенные дрожжи насыпать 2 чайные ложечки сахара, налить сверху 6 столовых ложек молока, слегка присыпать мукой и размешать. Должна получится эдакая дрожжевая кашица в центре насыпанной в миску муки
  • Ныкрыть это всё влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут
  • Через 15 минут в центре муки дрожжевая смесь должна вырасти и пойти пузырями (см. пошаговую картинку)
  • Пока длятся эти 15 минут, сливочное масло растопить в оставшемся молоке (кипятить не обязательно, достаточно немного нагреть)
  • Масляно-молочную смесь охладить до комнатной температуры
  • В мучную смесьс дрожжевым островком посередине добавить молочно-масляную смесь, сахар, яйцо, лимонную цедру
  • Замесить гладкое тесто, накрыть влажным полотенцем и убрать на 40 минут в тёплое место для роста
  • Яичный крем:
  • Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и порошком для приготовления ванильного пуддинга до пенообразной консистенции
  • Поочерёдно добавить 4 яйца
  • Творожная начинка:
  • Творог смешать с 120 граммами сахарной пудры, оставшимся яйцом и лимонным соком до гладкости
  • Персики помыть, надрезать сверху крестообразно и залить на пару минут кипятком
  • Слить горячую воду, обдать персики холодной и очистить от кожицы
  • Вынуть косточки и перезать дольками
  • персиковые дольки размешать с мёдом, только аккуратно, чтобы их не помять
  • Духовку разогреть до 170 градусов
  • противень застелить бумагой для выпечки
  • Дрожжевое тесто обмять, раскатать на припудренной мукой поверхности до размеров противня
  • Переложить пласт теста на противень, застеленный бумагой
  • Поверх теста равномерным слоем распределить творожную массу
  • Поверх творожной массы разложить дольки персиков
  • Сверху залить яичным кремом
  • Поверх крема посыпать миндальными лепестками и оставшейся сахарной пудрой
  • Выпекать приемрно 40 минут
  • Дать остыть
  • По желанию посыпать сах. пудрой
  • Приятного чаепития!