Соус для вареных яиц

Изображение:

Вкусы:
майонез сметана горчица кетчуп специи

Ингридиенты:

  • Майонез 67 % жирности - 200 гр.
  • Сметана домашняя некислая - 200 гр.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Горчица готовая - 1 чайная ложка
  • Приправа карри - 1 чайная ложка
  • - 1 ст. ложка
  • Сушеный базилик - 1/2 чайной ложки
  • Мелкорубленный - 3 ст.ложки

Похожее блюдо:
Соус чатни из ананаса

Способ приготовления:

  • Огурцы очистить от кожицы и семян, измельчить блендером, откинуть на сито для удаления лишней жидкости.
  • Добавить к огуречной массе майонез (Майонез выбираю с классическим составом: яичный порошок (вместо него часто добавляют сухое молоко), растительное масло, уксус, горчица, соль, сахар. К сожалению приходится мириться с прочими добавками, которые сейчас научились подмешивать для густоты и длительного хранения.), сметану, горчицу и кетчуп, взбить все вместе.
  • Затем добавить специи и лук.