Сырные корзиночки с морским салатом
Изображение:
Вкусы:
соленый, мидии, креветки, авокадо
Ингридиенты:
- На корзиночки: (на 18 штук)
- Сыр пармезан 0,500
- Начинка:
- Мидии в масле 0,150
- Креветки очищенные 0,200
- Авокадо средний 1шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Огурец маринованный 5 шт.
- Лук маринованный 5 шт.
- Кальмар маринованный в собственном соку 0,200
- Масло растительное для обжарки креветок примерно 1 ч.ложка
Похожее блюдо:
грецкие шарики (Вариант)
Способ приготовления:
- Корзиночки:
- Натереть весь сыр на самой мелкой терке.
- Разогреть сковородку очень сильно, потом маленькими щепотками выкладываем на сковородку в середину потолще, а по краям очень тоненько, как только сыр схватился, снимаем очень аккуратно со сковородки и сразу на стопочку или на что-то другое, но круглое. И сразу руками прижимаем к дну стопки. И начинаем делать поля, как на шляпке, но предупреждаю, что руки я все обожгла, но это того стоит. Оставляем остывать, я оставляла на ночь, а перед приходом гостей выкладываем начинку, начинка может быть любая, но я выбрала морскую.
- Начинка:
- На раскаленную сковородку капаем 1 ч.л растительного масла, потом добавляем зубчик чеснока и не много его поджариваем, потом добавляем туда креветки отварные и поджариваем 1,5-2 минуты. Даем остыть. В тарелку выкладываем мидии целые, потом креветки, лук, огуречки, кальмар порезанный тонкими полосками, натираем авокадо на терке и добавляем в салат, перемешиваем и выкладываем в уже готовые сырные корзиночки. Украшаем на свой вкус, я украсила маленькими помидорами.