Свининка "Сытый Винни-Пух"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная — 1/3 стак.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Соус чили — 1-2 ч. л.
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Бульон — 1/3 стак.
Похожее блюдо:
Шашлык дачный с еловыми ветками
Способ приготовления:
- Свинину нарезать на порционные куски и отбить.
- В тарелке смешать муку, черный перец, паприку, соль по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами.
- Отбивные обвалять в мучной смеси и жарить на растит.масле до золотистой корочки. (по 5 мин. с каждой стороны. Переложить отбивные в тарелку и накройте крышкой.
- В сковороду добавить сливочное масло, обжаривать лук примерно 3 минуты до золотистого цвета.
- Добавить 1 ст.л оставшейся муки в лук, перемешать. Вылить в сковороду и перемешать бульон, томатную пасту, соус чили, соевый соус, горчицу.
- Довести смесь до кипения. Положить отбивные, накрыть крышкой и на слабом огне жарить до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
- Вот такие остренькие отбивные получаются! Приятного аппетита!