Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пикантная свинина по-домашнему

Пикантная свинина по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
свинина с остром соусе обед ужин

Ингридиенты:

  • 1 кг.свиной мякоти у меня не жирная шейная часть.
  • 2 крупных луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л.раст.масла
  • 500 нр.очень спелых и мягких помидор/можно заменить на натуральные консервированные конкассе/+ 1 ст.л.томатной пасты хорошего качества и ярко-красного цвета
  • 1 ч.л.кориандра
  • паприка.чёрный перец из мельницы.соль по вкусу
  • 5-6 капель табаско/если нравится поострее.добавьте больше/
  • набор специй для мяса из мельницы/розмарин.базилик.белый.розовый и зелёный перец/
  • для сервировки- рис.приготовленный по-особому см.в допинфе.свежие огурчики.

Похожее блюдо:
Говяжьи рулетики

Способ приготовления:

  • нарезать свинину небольшими кусочками.
  • в кастрюле с толстым не пригорающим дном нагреть масло и на сильном огне обжарить специи до появления их запаха.затем добавить мясо и обжарить его до румяной корочки.
  • добавить мелко .нарезанный лук и раздавленные ножом зубки чеснока. тушить 2-3 минуты.затем добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кусочками.томат пасту и тушить ещё минут 10-15.постоянно помешивая.
  • добавить 250 мл.бульона или воды.накрыть крышкой и тушить на медленном огне.периодически помешивая минут 30-35.снять крышку и дать слегка выкипеть жидкости/фактически остаётся только густой соус из помидор и никакой воды!/.удалить чеснок.
  • сервировать с рисом/или вашим любимым гарниром - подойдёт всё!/ и свежими натуральными овощами.
  • точно также можно приготовить и говядину/идеально телятину/и баранину.и даже курицу!