КУРИНЫЕ МЕШОЧКИ.
Ингридиенты:
- 8 куриных шкурок.
- 600 гр. куриных потрохов: серце,печень,желудки(по 200 гр.)
- 200 гр. гречки.
- 4 луковицы.
- 2 ст.л соевого соуса.
- 2 ч.л паприки.
- Растительное масло.
- Соль, перец по вкусу.
- 1 пучок листьев салата.
- 1 пучок петрушки.
- ДЛЯ СОУСА:
- 4 зубочка чеснока.
- 1 ст.л уксуса.
- 2 ст.л масла растительного.
- 1 ч.л мёда.
- Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.
Способ приготовления:
- Куриные шкурки замариновать в смеси паприки и соевого соуса на 20 минут.
- Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
- Серце и желудки вымить, опустить в кипящею воду и отварить до готовности (около 1 ч.20 мин.)
- Серце нарезать на 4 части, а желудки-пластинками.
- Лук, нарезать кубиками, обжарить в масле. Куриную печень нарезать кубиками, добавить к луку и жарить до готовности печени.
- Для фарша смешать гречневую кашу, варёные потроха и обжаренные лук и печень, приправить перцем, посолить.
- Из фольги вырезать 8 квадратиков, смазать маслом и разложить на них куриные шкурки. В центр выложить начинку, поднять края шкурок вместе с фольгой и закрутить в виде мешочков. Положить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
- СОУС:
- Чеснок растереть с солью, добавить уксус,масло,мёд всё хорошо взбить.
- На большое блюдо разложить листья салата, полить соусом сверху выложить мешочки и украсить петрушкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!