"овсянное печенье"

Изображение:

Ингридиенты:

  • * 200 г сливочного масла или маргарина
  • * 150 г сахара
  • * 2 яйца
  • * 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • * 150-200 г муки

Похожее блюдо:
Творожные пончики

Способ приготовления:

  • Рецепт приготовления:
  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца, перемешать
  • Добавить хлопья, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  • Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  • От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
  • С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
  • По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.