Спаржа с козьим сыром

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
сырный, сливочный

Ингридиенты:

  • спаржа зеленая- 6-8 стеблей
  • мягкий козий сыр-100 гр.
  • греческий йогурт (или сливочный густой)-2 ст.л.
  • для соуса:
  • оливковое масло-1 ст.л.
  • сок лимона-2 ст.л.
  • смесь прованских трав-1/2 ч.л.
  • смесь молотых перцев- по вкусу
  • соль-1 щепотка

Похожее блюдо:
Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.

Способ приготовления:

  • Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты.
  • Для соуса надо взбить до однородности все необходимые ингредиенты.
  • Далее берем огнеупорную тарелку,либо форму для запекания,в которой вы будете подавать это блюдо.
  • На тарелку (дно формы) наливаем 1 ст.л. получившегося соуса.Козий сыр аккуратно разламываем на средние кусочки и раскладываем по тарелке так,чтобы между кусочками сыра оставалось немного места.Эти промежутки заполняем йогуртом,сверху раскладываем отваренную спаржу,поливаем оставшимся соусом,ставим в разогретую до 250 гр. духовку и запекаем 5 минут.
  • Достаем и сразу подаем! Приятного аппетита!