Леденцы на палочках(печенье)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 175 г. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя муки
- 70 г. сахара
- щепотка ванильного сахара
- щепотка соли
- 3-4 ст.л. молока
- 60 г. сл.масла
- Для декорации:
- различного вида джемы,варенья,конфитюры
- Для глазури:
- 150 г. сахарной пудры
- 2 ст.л. воды
Похожее блюдо:
блинчики "Торбочки - вкусняшки"
Способ приготовления:
- 1.Тесто: все ингридиенты смешиваем.На подпыленной мукой доске раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем формочками или стаканом кружочки.Выкладываем их на лист,застеленный пергаментной бумагой и аккуратно вставляем деревянные палочки.Намазываем кружочки джемом.Из обрезков теста вырезаем различные маленькие мотивы и выкладываем их на джем.Запекаем в разогретой духовке 12 минут при 180°С.
- 2.Глазурь:из пудры и воды вымешиваем глазурь и украшаем остывшие "леденцы"