Каталог » Супы » Другие супы » рассольник из утки

рассольник из утки

Изображение:

Ингридиенты:

  • косточки от утки не совсем голенькие(или 2 утиные грудки)
  • стакан перловки
  • морковка
  • луковичка
  • 2-3 картофелены
  • малюсенькая баночка томат-пасты(пара чайных ложек)
  • 3-4 соленых огурца
  • пара зубчиков чеснока

Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Способ приготовления:

  • Я фаршировала утку и от неё остался костный остов-не пропадать же добру!
  • Перловку промываем несколько раз холодной водой до исчезновения мути и замачиваем на несколько часов.
  • Из утиных косточек варим бульон,мяско бережливо срезаем и возвращаем в супец.
  • Закладываем перловку.
  • Луковичку и морковку чистим,режем и пассеруем в растительном масле,добавив в конце томатную пасту.
  • Картошечку тоже чистим и режем.
  • Когда перловка почти готова,закидываем в супчик картошку и пассеровку.
  • Огурцы если грубоваты-очищаем от шкурки,у меня(спасибо Аззурке)огурчики нежные,так что я порезала их так-и немножко томим в небольшом количестве бульона.
  • Режем чеснок.
  • И когда суп практически готов(самое главное картошка уже мягкая)кладем огурцы и чеснок.
  • Солим-перчим и кушаем с удовольствием!
  • Приятного аппетита!