Постный суп с мороженным горошком
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- 1 небольшая морковка
- 2 картофелины
- 400 гр замороженного горошка (заменила 1 банкой консервированного)
- соль
- свежемолотый перец
- лавровый лист
- очень много мелконарезанного укропа,пертушки и шнит-лука или хвостиков зелёного лука.
Похожее блюдо:
Карам шурбон гушти (суп мясной с капустой) таджикский
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить мелконарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь и чеснок.
- Картофель почистить,на резать на 4 части в длину и накрошить по диагонали(как для жарки.)
- Добавить картофель в кастрюлю и жарить вместе с луком и морковью пару минут.
- Посолить,поперчить и добавить лаврушку.
- Залить кипятком.
- Варить до почти полной готовности картофеля.
- Насыпать горошек и проварить ещё 10 минут.
- Готовый суп засыпать зленью и тут же снять с огня.