Каталог » Супы » Другие супы » Постный суп с мороженным горошком

Постный суп с мороженным горошком

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 небольшая морковка
  • 2 картофелины
  • 400 гр замороженного горошка (заменила 1 банкой консервированного)
  • соль
  • свежемолотый перец
  • лавровый лист
  • очень много мелконарезанного укропа,пертушки и шнит-лука или хвостиков зелёного лука.

Похожее блюдо:
Рассольник рыбный без картошки

Способ приготовления:

  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить мелконарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь и чеснок.
  • Картофель почистить,на резать на 4 части в длину и накрошить по диагонали(как для жарки.)
  • Добавить картофель в кастрюлю и жарить вместе с луком и морковью пару минут.
  • Посолить,поперчить и добавить лаврушку.
  • Залить кипятком.
  • Варить до почти полной готовности картофеля.
  • Насыпать горошек и проварить ещё 10 минут.
  • Готовый суп засыпать зленью и тут же снять с огня.