Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Вареники с вишней по-украински

Вареники с вишней по-украински

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусные, сладкие

Ингридиенты:

  • На 4 порции. Вишня - 600 г. сахар - 220 г. мука - 1 стакан, вода - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт. соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Бульон с омлетом

Способ приготовления:

  • От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г.) и перемешать. В муку добавить воду, яйца, соль, сахар (20 г.) и замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и завернуть.Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.Подать их к столу со сметаной.