Рататуй

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 красный и 1 жёлтый перец;
  • 1 острый перчик;
  • 1 цуккини;
  • 2 стрелки сельдерея; 1 луковица; 2/3 ст. почищенных и порезаны кусочками помидор;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • по 0,5 ч. л. кориандра и зиры; лавровый лист;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • соль, чёрный перец (+ горошком

Похожее блюдо:
Морковь, жареная с сельдереем

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут (если баклажаны горчат).
  • Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить в масле на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный острый перчик, раздавленный ножом кориандр и зиру.
  • Через минуту добавить красный и жёлтый перец (нарезанные квадратиками), сельдерей (ломтиками), готовить 10 минут, помешивая.
  • Добавить баклажан (обсушенный и нарезанный кубиками), цуккини (тонкими ломтиками), через 10 минут добавить чеснок (тонкие ломтики), помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и готовить 30 минут на слабом огне.
  • Подавать тёплым или холодным, в качестве гарнира или как закуску.