Лодочки из цуккини
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
овощной, нежный, свежий
Ингридиенты:
- 5 молодых кабачков (небольшого размера)
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 помидор
- 3 кусочка белого хлеба (батона)
- 100г сыра
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
Шарики из капустных листьев.
Способ приготовления:
- Вымыть кабачки, разрезать каждый вдоль пополам, чтобы получились лодочки. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, порубить ее ножом.
- Лук мелко нарезать, натереть на крупной терке морковь. Помидор ошпарить горячей водой, снять кожицу, нарезать. Все измельченные овощи вместе с мякотью кабачков потушить. Посолить, поперчить по вкусу. В конце тушения добавить кусочки хлеба, перемешать.
- Натереть сыр на крупной терке, добавить в овощную массу, перемешать, выключить огонь.
- Лодочки посолить, наполнить овощной массой.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее лодочки. Добавить немного воды.
- Запекать 40-45 минут в духовке, нагретой до 180 гр.
- Лодочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
- Приятного аппетита!