Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » соленая лососина по-скандинавски

соленая лососина по-скандинавски

Время приготовления:
48

Вкусы:
пряно-соленый

Ингридиенты:

  • 1 кг. семги или форели
  • 1 маленький пучок укропа
  • 3 ст.л соли
  • 1,5 ст.л сахара (лучше сах. пудры)
  • свежемолотый душистый перец

Похожее блюдо:
Салат "Ощущение легкости"

Способ приготовления:

  • 1. филе рыбы освободить от косточек, но шкуру не снимать
  • 2. смесь из сахара,соли и перца равномерно втереть в подготовленное филе
  • 3.кусок положить кожей вверх посыпать 1/2 пучка укропа, накрыть вторым куском ( кожа вверху) и так же посыпать укропом
  • 4.завернуть в бумагу (беру для выпечки), положить в стеклянную посуду и на 2-3 дня в холодильник.
  • 5. перед подачей на стол укроп можно соскрести, но можно и с ним.