паштет из куриной печени
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- печень куриная 250г(замороженную предварительно разморозить)
- лук репчатый одна средняя луковица
- жирные сливки 50г
- яйцо 1
- масло раст 30г
- масло сливочное 40г (растопить)
- алкоголь 30г (лучше порт или виски но можно использовать и несладкие настойки типа Старки)
- соль
- черный перец
- лавровый лист
Похожее блюдо:
Фаршированные яйца (самый простой рецепт).
Способ приготовления:
- Печень отварить 5-7мин. Слить жидкость и поставить остывать.
- Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.
- Печень порезать на кусочки. Добавить лук яйцо сливки соль перец. Смешать блендером дополучения однородной массы. Добавить алкоголь и лавровый лист. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму (не доходя до края формы 1.5 см). Форму поставить на противень с водой и поставить в духовку на 70-90 мин при температуре 170-160 градусов (каждая духовка индивидуальна). Остудить залить растопленным маслом и поставить в холодильник. Готово через 3.5 часа.